美国动物园大猩猩遭射杀引发抗议 已获46万网友签名

来源:中新网
2016-06-02 00:00:00

  中新网6月2日电 据美国媒体报道,美国辛辛那提动物园一只450磅重的大猩猩Harambe日前因一名4岁男童误入大猩猩园区而被射杀,此事近日来引起激烈争议。网友发起“为Harambe寻找正义”的请愿,要求起诉小孩的父母,目前这一请愿已获得超过46万个签名支持。

  美国媒体日前发布了案发时的911报警录音。在警方公布的911录音中,男孩的母亲激动地说:“我的儿子掉进猩猩池了,在辛辛那提动物园。这里有一只雄性大猩猩站在他旁边。”

  录音中能听到这名母亲对着儿子喊:“你要冷静!冷静!”

  电话中她还说:“猩猩在拖着我的儿子,我无法看这一幕。”

  同时,一名路人在大喊:“这里有一名男孩掉进了猩猩池中!快来人啊,猩猩出来了。上帝啊。”

  汉密尔顿县(Hamilton County)检察官迪特斯表示,辛辛那提警方正在对此事进行调查,之后会决定是否会提出刑事起诉。此前警方曾表示,并不会因为此事而起诉包括小孩父母在内的任何人。

  大猩猩Harambe被射杀一事引发许多网友的强烈抗议,有网友在请愿网站Change.org上发起名为“为Harambe寻找正义”的请愿,要求起诉小孩的父母,目前这一请愿已获得超过46万个签名支持。