美媒:希拉里指特朗普“易怒” 不能掌握核密码

来源:路透社
2016-06-04 10:11:27

  美媒称,民主党最有希望的总统参选人希拉里6月2日对特朗普的国家安全政策发表激烈批评,直言选民不应当冒险“将穿制服的年轻男女的生命置于特朗普的手中”。

  据美国《军队时报》网站6月2日报道,这个被宣传为一项重要国家安全演说的讲话,几乎没有提供任何关于这位前国务卿的军事和外交政策计划的新内容。希拉里承诺将果断行动起来打击美国的敌人,同时将使用武力作为外交失败之后的终极手段。

  但是,她的言论的确标志着一项针对这位共和党总统竞选“假定提名人”更具攻击性的打击计划。她说,特朗普的竞选宣言不过是“怪异的咆哮、公报私仇,以及彻头彻尾的谎言”。

  她说:“特朗普的观点不仅(与我们)相左,而且缺乏连贯性,这很危险。这不是一个可以掌握核密码的人,因为不难想象,一个如此易怒的人只要被人稍稍惹恼,就有可能带领美国进入一场战争。”

  她说:“他说他不必听从我们的将军或是大使的话,因为他有一个‘非常好的头脑’。他还说,‘我对于‘伊斯兰国’组织的了解要比那些将军们多,相信我’。”

  “你知道吗?我不相信他。”

美媒:希拉里指特朗普“易怒” 不能掌握核密码

  2日,美国加利福尼亚州圣何塞,反对特朗普的民众在其竞选集会的会场外示威抗议。(路透社)