法国一男子因“冲动”虐猫致死 被判监禁15个月

来源:环球网
2016-06-06 16:46:00

  环球网综合报道据法国《费加罗报》6月3报道,该国佩皮尼昂法院近日判处一名男子15个月监禁、3个月缓刑,原因是他将一只名叫维佳的母猫虐待致死。

法国一男子因“冲动”虐猫致死 被判监禁15个月

  报道引述法国《独立报》6月3日的消息称,2015年10月25日,上述男子前往东比利牛斯省圣埃斯泰夫镇(Saint-Estve)的一家动物收容所,并企图吸引猫咪的注意。当猫咪维佳经过时,该男子对其一阵猛踢,随后将猫咪抛弃在其此前曾试图躲避的一条水渠中。由于监控录像记录了事件发生的经过,26日上午,动物收容所负责人找到了维佳。2天之后,这只被虐待的小猫因为痛苦而死亡。在法庭上,被告人承认自己的所作所为,但理由却十分奇怪。他解释说,自己只是为了散步偶然停留在那里。当他意识到自己的行为时,曾想要尽快结束猫咪的生命。该男子又补充道,他也无法理解自己的行为。

  而被告人的辩解丝毫不能使原告信服,后者指出,该男子并非偶然经过,而是特意前往动物收容所。他吸引猫咪的注意,并逮住了其中一只。辩护律师称被告人的行为是出于一时冲动,并保证,其当事人已经接受了神经治疗。

  最终,涉事男子被判监禁15个月、缓刑3个月,并赔偿原告方几千欧元(1欧元约合人民币7.44元)。此外,该男子必须接受治疗,且无权再豢养宠物。(实习编译:张天歌审稿:赵怡蓁)