云南景谷持续强降雨 发生山体滑坡1人失联(图)

来源:中国网
2016-06-06 17:29:50

云南景谷持续强降雨 发生山体滑坡1人失联(图)

消防官兵进行搜救

云南景谷持续强降雨 发生山体滑坡1人失联(图)

消防官兵进行搜救

  中国网6月6日讯 据云南普洱消防消息,6月4日,云南景谷县正兴镇境内持续强降雨,正兴镇勐乃村、黄草坝村、翁安村、通达村共4个村不同程度受灾,造成距离黄草坝村河西边村民小组约2公里处发生山体滑坡,形成泥石流灾害。河西边村民小组在看养牲口的村民罗某失联,其所居住房屋、牲口圈、70只羊、7头猪全部被冲走。

  景谷大队接到县委政府的指令后迅速启动应急预案,在大队长王宗全的带领下,立即出动1辆运兵车8名官兵1条搜救犬赶赴灾区开展救援工作。12时50分左右,大队官兵赶到正兴镇黄草坝村河西边村民小组,指挥员迅速与当地镇政府领导和派出所民警制定了救援方案,由大队官兵和4名派出所民警组成12人搜救小组,前往人员失联地搜救。

  14时10分,搜救小组徒步穿过丛林到达人员失联地点,沿着山体滑坡痕迹搜寻,但因山体滑坡现场地形复杂,给搜救工作带来了极大困难,截至18时,搜救组从事发地沿泥石流流向搜寻10余公里,只发现了几头已经死亡的牲口,未发现失联人员,由于天色已晚,救援组只能先撤回正兴镇休整。

上一页 1 2 下一页