中方赞赏有关国家和人士在南海问题上的表态

作者:靳若城 来源:新华社
2016-06-06 19:56:00
分享

新华社北京6月6日电(记者靳若城)外交部发言人洪磊6日在例行记者会上说,中方高度赞赏坦桑尼亚、乌干达、厄立特里亚、科摩罗以及非盟委员会副主席在南海问题上的表态。

有记者问,近来又有坦桑尼亚、乌干达、厄立特里亚、科摩罗等国以及非盟委员会副主席等表示支持中国在南海问题上的立场。国际社会有越来越多的声音对菲律宾单方面提起南海仲裁的行为表示不理解,认为菲律宾应通过和中国谈判协商来解决有关争议。中方对此有何评论?

“正如你所说,越来越多的国家表示理解和支持中方在南海问题上的正义立场,支持中国与有关国家根据双边协议和地区共识通过谈判协商解决南海有关争议,维护南海和平稳定。”洪磊说。

洪磊表示,坦桑尼亚、乌干达、厄立特里亚、科摩罗以及非盟委员会副主席的表态客观公正,符合南海问题的实际,代表了国际社会公平正义的声音。中方对此高度赞赏。同时,中方敦促有关国家切实遵守双边协议和地区共识,回归谈判协商解决南海问题的正确途径。

分享