泰国将启动“最受中国游客欢迎奖”评选

作者:李颖 杨舟 陈家宝 来源:新华网
2016-06-06 21:01:00
分享

新华社曼谷6月6日电(记者李颖 杨舟 陈家宝)泰国国家旅游局将于7日启动2016年度“最受中国游客欢迎奖”评选活动,期待通过这一活动,吸引更多中国游客了解和喜欢泰国旅游产品及服务,进而推动泰国旅游业发展。

中国游客可登录www.peoplechoiceawardsthailand.com,在泰国的景点、酒店、餐厅、美食、购物、按摩、高尔夫球场、航空公司等17个类别候选名单中投票选出自己最喜爱的旅游产品或服务。

“最受中国游客欢迎奖”评选将持续两周。泰国国家旅游局将于本月27日举行颁奖典礼,向优胜机构颁发奖杯。参与投票的中国游客则有机会获得曼谷及周边游、中国往返泰国著名旅游目的地免费机票或泰国国家旅游局赠送的礼品。

泰国国家旅游局局长育塔萨6日在新闻发布会上表示,去年的评选活动在中国游客中引起巨大关注,今年的评选活动旨在继续让更多中国游客了解和喜欢泰国的旅游产品和服务,通过更好地满足中国游客需求,促进泰国旅游业的发展。

泰国国家旅游局副局长林萍表示,本次评选活动旨在开拓泰国高端旅游的中国市场,预计将吸引超过150万名中国游客参与。林萍表示,相信今年中国游客将为泰国旅游业带来至少5091亿泰铢(约合960亿元人民币)的收入。

有关统计显示,去年上半年,赴泰“自由行”中国游客人数占赴泰中国游客总量近56%,同比增长81%。中国游客在泰国人均旅游消费4.63万泰铢(约合8743元人民币)。最受中国游客欢迎的泰国旅游目的地包括曼谷、芭堤雅、普吉、清迈和甲米。

分享