土耳其伊斯坦布尔发生炸弹袭击 致11死36伤

来源:中新网
2016-06-07 00:00:00

土耳其伊斯坦布尔发生炸弹袭击 致11死36伤

图为爆炸现场照片。

中新网6月7日电 据外媒报道, 当地时间7日,土耳其伊斯坦布尔市中心一公交车站附近发生针对警方的汽车炸弹袭击。根据当地官员的说法,袭击造成包括7名警察在内的11人死亡。

报道称,伊斯坦布尔当地官员在爆炸现场对媒体表示,袭击造成7名警察和4名平民死亡,另有36人受伤。媒体此前报道称,爆炸造成至少2人死亡,另有多人受伤。

7日的这起袭击发生在早高峰时段,爆炸地点位于伊斯坦布尔的旅游区附近。事发时,一辆搭载炸弹的汽车被遥控引爆,当时另一辆搭载了警察的巴士正从其旁边驶过。

爆炸发生后,救护车和消防车赶往现场。现场拍摄的照片显示,爆炸发生地附近的商店前窗玻璃被震碎。

目前尚无组织宣布对袭击负责。

今年以来,伊斯坦布尔已经发生了两起重大袭击事件,首都安卡拉也发生了一系列袭击。有鉴于此,土耳其国内目前正处于高度警戒。