报告称全球因冲突死亡人数创25年新高 主要在中东

来源:中国新闻网
2016-06-08 15:55:00

中新网6月8日电 据“中央社”8日报道,在全球暴力日趋严重之际,2016“全球和平指数”(Global Peace Index)公布。报告称,因冲突死亡的人数创下25年高点,恐怖攻击创历史新高,流离失所的人数则是二战以来最高。

报告说,这大多要归咎中东地区急遽升高的暴力冲突。这项年度指数涵盖23项指标,包含暴力犯罪事件、各国军事化程度以及武器进口等等。

不过,指数研究人员说,中东地区以外的地区事实上变得更加和平。

经济与和平研究所(Institute for Economic andPeace)创办人基利亚(Steve Killelea)指出:“往往是,中东当前发生的重大暴行,让我们忽略了其他正面趋势。”

但他对汤森路透基金会(Thomson Reuters Foundation)说:“若我们看去年,若不看中东地区…这个世界正变得更和平。”

根据这项指数统计,2014年,超过10万人死于冲突,远高于2008年的两万人,光叙利亚2014年就有将近67000人丧生。