前伦敦市长约翰逊:英国脱欧将使澳英关系更紧密

来源:中新网
2016-06-14 00:00:00
分享

中新网6月14日电 据澳洲网14日报道,英国脱欧公投已进入倒计时,在此之际,前伦敦市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)近日就英国脱欧问题发表看法,称英国脱欧将使英澳两国关系更紧密。

澳媒援引约翰逊的言论称,若6月23日的全民公投决定让英国退出欧盟,将有更多澳人拿到英国签证,同时也可推动英澳两国之间的经贸交流。

不过,约翰逊的观点与澳很多资深政治家的观点略有出入,如澳总理特恩布尔近日曾敦促英国就留在欧盟,同时,澳前总理阿博特与反对党党魁肖顿也曾公开表示支持英国留在欧盟。

然而,约翰逊认为,澳当前的政治领袖们不过是在支持英国首相卡梅伦(David Cameron)的立场而已。他说:“我曾认真询问过很多澳大利亚朋友的看法,他们能看到英国重新掌控本国移民政策后的美好前景。”因此,约翰逊呼吁生活在澳的130万英国公民投票支持英国脱欧。

分享