韩媒:韩国与哥伦比亚自贸协定将于7月正式生效

来源:中新网
2016-06-16 12:58:00

韩媒:韩国与哥伦比亚自贸协定将于7月正式生效

发布时间:2016-06-16 12:58 来源:中国新闻网 

中新网6月16日电据韩媒报道,产业通商资源部15日表示,韩国与哥伦比亚签署的自由贸易协定(FTA)将于7月15日正式生效,距离韩哥2013年2月签署自贸协定时隔3年5个月。

此前,韩国国会于2014年4月对这份协定予以了批准,哥伦比亚政府则于本月15日通报韩国政府结束批准程序。依据自贸协定生效规定,在韩国收到哥伦比亚通知的30日后,也就是7月15日,自贸协定将正式生效。

韩哥自贸协定是哥伦比亚与亚洲国家首次签署的自贸协定。韩国自2004年与智利首次签署自贸协定后,2011年又同秘鲁等南美国家签署了自贸协定。

韩哥两国自贸协定生效后,几乎所有的商品关税将在10年内被废除。韩国产业通商资源部表示,今后韩国汽车和化妆品等对哥伦比亚的出口将大量增加。