合肥非住宅商品房连续两月销量超住宅

来源:中安在线
2016-06-16 14:08:00
分享

中安在线讯 据安徽商报消息:商品房去库存是今年房地产市场的主题,我省已明确去库存重点在非住宅领域。记者昨日梳理数据发现,以我省房地产市场热度较高的合肥来看,非住宅去库存压力虽然较大,但销量已经连续两个月超过住宅。

本月召开的省政府第74次常务会议强调,要围绕稳市场推进去库存,促进房地产市场平稳健康发展。此次会议提及的非住宅领域,即使是在省内房地产销售较好的合肥,消化库存也仍有不小的压力。据合肥家园网截至昨日下午18时数据,目前合肥共有可售商品房185933套,其中住宅可售套数仅15246套,也就是说非住宅库存目前超过17万套。

不过,从月度数据来看,合肥非住宅销售在春节后迅速攀升,已连续2个月反超住宅销售。合肥房地产界人士认为,在国家鼓励将商业用房改变用途、租赁等组合政策下,地产市场非住宅商品房去库存将加快。

分享