达沃斯论坛创始人:区块链是第四次工业革命

来源:中原网
2016-06-16 14:36:00
分享

本期导读

工业4.0带来的最新成果,核心的区块链技术作为强有力的推动,不断变革的时代蕴藏着机遇和挑战!

世界经济论坛(即达沃斯论坛)创始人克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)说,自蒸汽机、电和计算机发明以来,我们又迎来了第四次工业革命——数字革命,而区块链技术就是第四次工业革命的成果!

这是一项颠覆性的技术,极客和银行业都为此兴奋不已!

那么区块链到底是什么呢?打个比方,它就像一本不断在更新的销售账簿,记录着交易各方拥有的资产和他们之间的交易记录,几乎所有东西都能在区块链上存储:

物质资产(Everledger用区块链技术为90万颗钻石提供产地证明)

土地(区块链技术用于产权登记)

无形资产(数字货币,比如说联和币)

证券交易

衍生品

金融交易以及政府工作。

区块链是由一串使用密码学方法产生的数据块组成的,每一个区块都包含了上一区块的哈希值(hash),从创始区块(genesis block)开始连接到当前区块,形成块链。其巧妙之处在于,区块链的账簿是分布式的。每个网络参与者(miners)都有一份完整的账簿,并进行日常更新。这是为了避免黑客攻击。黑客也许可以修改一台或几台电脑的区块记录,但绝不可能修改成千上万台电脑的区块记录。

区块链技术面临的阻碍

目前区块链技术仍处于发展初期,还存在很多问题。

第一,监管部门的态度尚不明确;

第二,区块链技术缺乏统一的标准;

这一技术下存在很多不同的体系,最著名的有区块链联盟R3、全球贸易分布式账本联盟PTDL、中关村区块链产业联盟等。关于建立区块链共同标准的问题,业内也正在努力解决。今年4月,国际标准化组织(ISO)收到正式请求,为区块链和数字分布式账簿技术开拓一个新的ISO标准。

第三个障碍是扩容问题。

区块链技术耗能很高。爱尔兰国立梅努斯大学2014年一份报告指出,比特币挖矿的总能耗等于整个爱尔兰的电力消耗。因此,区块链扩容是解决高能耗问题的关键。

区块链技术是中心化平台的克星

区块链技术能去除中间人。优步、Airbnb(旅行房屋租赁社区)和TaskRabitt(日常家务管理专家)等中心化的互联网平台致力于颠覆出租车公司、酒店业和招聘公司,虽说颇有成绩,而区块链技术更胜一筹。它能存储供应方信息,让用户自主选择或购买服务。区块链技术建立在绝对的信任机制上,没有中间人参与,因此交易十分安全。

区块链技术还带来了智能合约。智能合约的制定、验证和执行都由电脑完成。近期还出现了以太坊区块链,《经济学人》形容以太坊区块链是雄心勃勃的加密账本项目。因为在5月28日,以太坊发起的DAO项目众筹了价值1.5亿美金的以太币。DAO开拓了一种全新的风投模式,只在以太坊区块链上运行,其所有的规定和决策都由智能合约执行!

在联合国宪章理念下诞生了全球真正的加密数字货币领导品牌UNC联和币,是基于比特币1.0,莱特币2.0的技术上,直接提升算力已达到4.0的加密新型数字货币,其核心技术区块链的应用价值体现在它能建立一套全球性的信用体系,将广泛应用于金融、物联网、未来企业等等!

UNC的核心区块链和矿机技术,成为UNC快速发展最强劲的核心竞争力!这是真正通过挖矿获得的加密型数字货币!独有的核心技术使的矿机比其他的矿机省电30%以上,挖掘速度快1.8倍等等,我们更注重实用价值和流通价值!

UNC联和币

全球真正的加密数字货币领导品牌

分享