日本拟部署陆上自卫队登宫古岛 遭地方政府拒绝

来源:中国新闻网
2016-06-20 10:11:43
分享

中新网6月20日电 据日媒报道,关于作为强化西南诸岛防御力量的一环,日本政府推进的在冲绳县宫古岛部署陆上自卫队的计划,该国宫古岛市已向日本防卫省传达将拒绝部分预定地的设施建设。该市认为设施建设可能造成地下水污染,日本防卫省或不得不修改计划。

报道称,日本防卫省计划在宫古岛部署陆自的警备部队以及地对空和地对舰导弹部队,并在岛内两处地点建设部队宿舍和训练场。

日本拟部署陆上自卫队登宫古岛 遭地方政府拒绝

资料图:日本自卫队军舰

据日本政府相关人士等介绍,其中一个地点周边地下有饮用水的水源,当地十分担忧工程会造成污染。据悉,鉴于这一呼声,该市方面对现行计划表示为难。

当前,日本政府正推进在防卫能力属于“空白区域”的宫古岛等西南地区部署陆上自卫队。日本防卫省2015年5月正式向该市传达了部署计划,此前与宫古岛市方面就在2017年度预算中计入征地费用展开了协调。

分享