澳大利亚经历暴雪袭击 各大滑雪场迎“大丰收”

来源:中国新闻网
2016-06-22 17:30:05
分享

中新网6月22日电 据澳洲网报道,经历了24小时暴雪袭击后,澳大利亚各大滑雪场迎来了“大丰收”,许多地区雪量已经达到了20厘米厚。

初雪来袭 周末积雪将达50厘米

据报道,当澳人们还沉浸在气温舒爽的5月时,冬天已经悄悄逼近。本周。冬天“带来了”第一波冷空气和降雪。从21日开始的持续降雪,给新州和维州带来了20厘米厚的积雪,根据天气预报显示,周末的时候积雪厚度预计可以达到50厘米,澳大利亚各大滑雪场喜迎初雪。

澳大利亚气象局(The Bureau of Meteorology)预测,寒潮于23日将继续向南澳进发,并于24日降临新州和首领地。此前维州,塔州已经下雪。

假期将至 一起来滑雪吧!

虽然有许多澳人希望夏天走得“慢一点”,但是对于爱好滑雪的澳人以及各大滑雪场来说,这场暴雪是“极好的”。在接下来的4天里,澳大利亚高山度假区的积雪预计能达到60厘米。新州,维州,首领地南澳以及塔州大部分地区也将受到冷空气的袭击。

维州一滑雪场的发言人墨甘表示,学校马上就要放假了,这场雪来的恰到好处,希望在未来几日能迎来更多降雪。

气象学家也表示,各大滑雪场的积雪将相当可观。他说:“对喜爱滑雪的人们来说,这个周末非常完美。26日和27日寒风将有所缓和,而滑雪场也会覆盖新鲜的积雪。”

谨防感冒 大部分地区气温骤降

天气预报提醒居民,在本周末要小心感冒。悉尼周五晚间最高气温急剧下降至13℃,周末最高温度为16℃,最低温度仅为7℃。而28日悉尼的最高温度仅为15℃。

墨尔24日最高温度为11℃,周末最高温度为13℃,最低仅为5℃,新州北部高地降雪概率较高。南澳也不会从“低温潮”中逃出,阿德莱德24日伴有阵雨,最高温度仅为14℃,周末最低温度为6℃,而最高温度为15℃,仅有Mt Lofty Ranges地区可能会幸免于难,降雪概率低。

分享