传ios 10系统或有黑暗模式 会呈现黑色主题

来源:环球网
2016-06-22 17:30:05
分享

环球科技综合报道 据外媒6月21日报道,近日,有传言称苹果公司新发布的手机系统IOS10或有黑暗模式。该模式下,对话框和系统屏幕都会呈现黑色主题。

传ios 10系统或有黑暗模式 会呈现黑色主题

之前有用户再三要求iPhone开发黑暗主题。现在看来,苹果只能将此功能提供给最新更新的智能手机了。除满足用户日益提高的功能要求外,当屏幕切换成OLED显示屏时,黑暗模式对苹果也将有很大好处。不同于全背光的LCD显示屏需要用“遮掩”来创建一个黑色象素,OLED显示器上的每个像素都会单独点亮。因为它们不发光,所以黑色像素比白色像素会更加节能。

使用采用OLED技术的黑暗模式iPhone的节省是巨大的,人们已经开始期待这可以大大增加手机续航时间。OLED技术预计不会应用在iPhone7上,但是iPhone 8可能。到时会推出“10年纪念手机”,一系列飞跃技术都会应用在这款手机上,包括前面提到的OLED屏幕,以及对边显示屏和弧形玻璃结构。

或许蒂姆·库克认为,新增的黑暗模式将成为即将在9月发行的iPhone7的一个亮点。但对于如今消息灵通的消费者来说,黑暗模式只是简单地强调了一下iPhone8的先进性和奥斯本效应。作为维护版本产品,iPhone7将因滞销而在市场短暂停留。因为果粉们都在期待真正的新一代iPhone的诞生。(实习编译:郭思佚审稿:李宗泽)

分享