英国独立党领袖:“脱欧派”将赢得欧盟一战

作者:北海 来源:中国网
2016-06-24 11:44:32

中国网6月24日讯 据英国广播公司(BBC)报道,决定英国是否继续留在欧盟的全民公投将于当地时间24日公布结果,“脱欧派”的代表人物、独立党党魁奈杰尔 法拉吉表示,即使“脱欧派”在这场公投中落败,“我们将会赢下这场战争”。

这位英国独立党领袖说,“疑欧派”过去曾被看作是“边缘人”和“水果蛋糕”(意指怪异的人),但他们将吸引50%左右的选票。

他表示,虽然“留欧派”可能会“险胜”,但是,“疑欧派的精灵已经从瓶子里被放出来了,不会再被放回去”。

对于欧盟,他说:“如果我们继续做这个联盟的一部分,那就难逃厄运——反正无论如何,它已经完了。”

法拉吉告诉英国报联社(PA)说,留欧派将会“险胜”,他表示这一观点是基于“金融市场”所做的一些“大民调”。

他说,无论谁赢,“现在看来,这个国家似乎只会有刚刚超过一半或者刚刚不到一半的人会投票支持我们离开欧盟。”

他补充说:“无论这场战役是输是赢,我们都会赢下这场战争。”

在伦敦中部一场“脱欧派”阵营演讲中,法拉吉表示,最后时刻将选民注册期限延后48小时的决定有可能对结果有一定的影响。此前,由于电脑发生小故障,令一些人未能赶及在原定期限前的时间里完成登记。

后来的消息显示,有超过43万人在延长期内申请注册,其中有相当一部分是年龄在45以下的人士。

对于法拉吉的言论,英国独立党唯一的议会议员道格拉斯 卡斯威尔在接受BBC采访时似乎并不同意本党领袖的看法。他说,脱欧派或许“有理由抱怨”那些由支持留欧的政府所做的“由纳税人资助的宣传”,但是“要说到令人们参与公投这件事上,那它肯定是件好事”。

属于保守党的能源大臣安珀 路德是留欧派阵营的游说者,她批评法拉吉的说法是“荒唐的”;前自由民主党领袖阿什当勋爵则指,法拉吉是决意“不接受英国人民的主流声音”。