人民币对美元贬至新低 中间价下调599点

来源:中国经济网
2016-06-27 15:26:44
分享

今天上午,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布的最新数据显示,6月27日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.6375元。这一数据创下2010年12月以来的最低值。与上一交易日6.5776元相比,今天人民币汇率中间价大幅贬值599点,创下去年8月13日以来的单日最大贬值幅度。

受英国退出欧盟事件的影响,人民币汇率中间价自上周五以来连续下挫。上周五在岸人民币对美元跌破6.61关口,最低至6.6118元,创2011年1月以来最低。兴业银行首席经济学家鲁政委认为,短期来看人民币汇率的波动会比过去大。主要原因在于:第一,英国“脱欧”对英镑的利空是暂时的。英镑此前被低估,而英国经济的基本面还是不错,所以本轮英镑下跌之后未来还可能反弹回来,不过它的反弹会对美元形成贬值的压力。第二,英镑、欧元的贬值,美元被动的升值,将导致美联储进一步延缓加息,给人民币带来汇率下跌的压力,而一旦未来英镑反弹,美元就有可能有所回调,人民币也会有机会反弹。从这个意义上来讲,只能说未来人民币汇率的波动幅度可能更大了。

中国人民银行行长周小川也在不断提醒投资人做好应对人民币双向波动的准备。6月24日,周小川应国际货币基金组织总裁拉加德的邀请参加了基金组织举办的中央银行政策研讨,并与拉加德就中国经济改革、汇率改革、人民币国际使用及影子银行等热点问题进行了政策对话。在会晤中,周小川提到,下一步,人民币汇率制度应符合市场经济的更高要求,即汇率更加灵活,经常账户和资本账户资金流动更加自由,本外币兑换更加方便,并能为本国和外国投资者提供风险管理工具。(记者 张品秋)

原标题:人民币对美元贬至新低 中间价下调599点

人民币对美元贬至新低 中间价下调599点

责任编辑:hn_新闻

分享