万科郁亮谈宝能罢免董事会:近期确感有心无力

作者:刘利平 邬川 来源:腾讯财经
2016-06-27 16:18:20

腾讯财经讯 (刘利平 邬川)6月27日下午,在万科集团2015年股东大会现场股东一般性提问环节,万科总裁郁亮回应一位股东关于董事会如何应对宝能罢免万科所有董事及监事议案。

对此,郁亮提到从去年7月份,万科出现了员工队伍不稳定情况, 对万科管理正常经营造成很大困扰,但是在今年3月份与深铁集团签订合作备忘录以后,员工深受鼓舞。

他表示,本来向好的局面因为近期股东一些反对声音、宝能系提出罢免整个董事和监事的议案等因素又让情况发生很大变化。

“压力非常非常大,感觉到有心无力”,郁亮称,他坦诚近期万科部分待签约项目出现解约或终止签约情况;部分已售未结的项目面临退定和交付风险;客户由于焦虑而质询的情况每周成倍增加;银行和评级机构在重新评估公司的信用风险;部分项目合作方对经营前景深表忧虑甚至调整商务条款;猎头闻风而动,频繁联系公司员工,人才流失风险上升。

郁亮称,我和王石去留不重要,但应该关注普通员工,他们人心不散,万科的所有利益相关方都能得到保障,“我们在任的每一天都会尽到我们的责任”。

在股东大会现场的 东方证券资管高管深情发言,称万科团队是一个值得信赖的优秀团队 “我想指出来目前国内还有哪一个团队比万科现在的团队更优秀?”他认为,万科现任管理团队留任是最好的结果。