巴斯夫连续八年发布大中华区年度报告

作者:陈颐 来源:中国经济网
2016-06-30 19:17:00

中国经济网6月30日北京讯(记者 陈颐)巴斯夫公司今天发布《巴斯夫大中华区2015年度报告》,重点介绍了巴斯夫在大中华区的经营活动及在可持续性方面的表现。该报告整合了巴斯夫在经济、环境和社会需求三方面的业绩,以及巴斯夫在研发领域取得的最新进展。自2008年起,巴斯夫已连续八年发布大中华区年度报告。

巴斯夫大中华区总裁兼董事长柯迪文博士说:“2015年的全球经济环境充满了高度不确定性,主要客户行业增速放缓,市场竞争日趋白热化。尽管如此,2015年我们仍实现了销售额的小幅增长至57亿欧元,通过优异的产品和解决方案,继续为中国经济发展做出我们的贡献。”

据他介绍,巴斯夫继续扩大在大中华区的产能。2015年,一系列新生产设施相继在各地落成,包括广东省茂名的异壬醇(INA)生产装置、新疆库尔勒的丁二醇(BDO)生产装置、以及巴斯夫在大中华区主要投资项目重庆MDI综合生产设施。

2015年11月,位于巴斯夫上海浦东基地大中华区总部、耗资9,000万欧元的巴斯夫亚太创新园(上海)二期扩建项目落成启用。2016年1月,巴斯夫全球三大研究平台之一的先进材料及系统研究平台总部也落户亚太创新园。