调查发现超一半美国人支持严格控枪 担忧枪支滥用

来源:环球网综合
2016-07-01 10:36:00

调查发现超一半美国人支持严格控枪 担忧枪支滥用

发布时间:2016-07-01 10:36 来源:环球网 

【环球网综合报道】据美国“侨报纽约网”6月30日报道,最新民调显示,超过一半的美国人赞成严格控枪,约42%的人持反对意见。

据报道,昆尼佩克大学民调中心调查发现,86%的注册选民相信“政府观察名单上的恐怖分子不应该拥有购枪资格”,反对这一说法的人仅为12%。

调查还发现,93%的受访者最支持的观点是彻查所有枪支购买者的背景,而反对人数仅为6%。

民意调查专家蒂姆·马洛伊说:“美国选民显然很担心枪支的滥用,他们希望坏人不容易得到枪,但又不会剥夺合法持枪者的权利。”

目前,民主党正在极力推动扩大枪支管制的法律进程,但共和党人并不买账。

调查还发现,59%的受访者支持攻击性武器禁令,其中47%的人相信禁令能取得成效,而49%的人则觉得这是白费力气。此外,有57%的人认为太容易买到枪,而62%的人表示“扩大背景调查可减少枪支暴力事件”。