金正恩视察平壤甲鱼工厂 称赞工厂1年内有可喜变化

来源:国际在线
2016-07-06 15:43:00

金正恩视察平壤甲鱼工厂 称赞工厂1年内有可喜变化

发布时间:2016-07-06 15:43 来源:国际在线 

国际在线专稿:据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》7月6日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察指导了平壤甲鱼工厂,高度称赞这家工厂在1年内发生了翻天覆地的变化。

报道称,金正恩同志视察指导了朝鲜养殖工厂的典范——平壤甲鱼工厂。他非常满意地称赞该工厂在1年之中发生了翻天覆地的变化,为人民改善饮食生活增添了又一笔财富。

去年5月份金正恩也曾视察过该工厂,不过当时他对工厂的运营状况进行了严厉的批评。

此次视察时,金正恩不仅满意地称赞工厂发生了翻天覆地的可喜变化,还赞扬工厂建立起了围绕甲鱼养殖生产的综合生产体系,工厂已转变成节能、节水型工厂,实现了养殖工程的无人化标准。

金正恩表示:“去年了解工厂运营的实况时,曾让我极度寒心,心情格外沉重。现在看到工厂的状况扬眉吐气,让我心情格外轻松愉悦。”

据悉,平壤甲鱼工厂建筑总面积为5万3千510余平米,年产量为20多万只甲鱼。工厂的名字已由去年的“大同江甲鱼工厂”改为“平壤甲鱼工厂”。