美达拉斯枪击:警方逮捕3人 与一嫌疑人对峙谈判

来源:中新网
2016-07-08 15:27:00
分享

中新网7月8日电 综合报道,当地时间7日,美国达拉斯数百名群众举行集会,抗议此前发生在路易斯安那州和明尼苏达州的警察枪杀非裔事件。在集会过程中发生枪击事件,导致4名警察死亡,至少7人受伤。警方消息称,目前已有3人在事件中被捕,另有一名嫌疑人正在与警方对峙。

美联社此前援引达拉斯警方的声明称,枪击发生在当地时间7日晚20时45分左右。据称,狙击手在抗议集会期间从高处开枪,击中了多名警察。

据美联社最新消息,达拉斯警察局长大卫·布朗称,警方已经在这起枪击事件中逮捕了3人,目前正在市中心一处停车场与另一名嫌疑人谈判,此人此前一直在与警方交火。

布朗称,这名嫌疑人在谈判过程中态度抗拒,扬言要伤害更多执法人员。布朗同时表示,当局尚不确定是否已经锁定了枪击事件的全部嫌疑人。

美国近日连发非裔遭警察枪杀事件,引发不满。当地时间5日凌晨,两名白人警察在路易斯安那州首府巴吞鲁日一间便利店外枪杀了已遭压制的37岁小商贩、非裔男子斯特林,其过程被民众用手机拍下传到网络。

6日晚间,明尼苏达州黑人男子费兰多·卡斯提尔在车内被警察开枪击毙,他的女友将过程用手机录下发布在社交媒体。

分享