纽约侨界发声支持中国南海立场

作者:朱旌 张伟 来源:中国经济网
2016-07-13 07:42:00

中国经济网纽约7月12日讯 (记者 朱旌 张伟)据美国中文电视的报道,纽约侨社11日在纽约的布鲁克林区举办座谈会,发表声明表示一致支持中国政府对南海问题的立场,支持中国捍卫南海主权和领土完整。

这场由菲律宾单方面提起并推动的南海仲裁案,在国际上闹得沸沸扬扬。在仲裁结果揭晓之前,亚总会会长陈善庄联合布鲁克林各会主席与负责人,共同向媒体发布声明,表示一致支持中国政府对南海问题立场。

亚总会会长陈善庄,亚总会副主席赵永照,亚总会常务副主席陈洽庭,亚总会秘书长朱立业,美国香港总商会副主席狄钟琪,美国福建商会会长林慈飞,美国亚裔妇女联合会执行主席郑丽琼,中美友好协会会长王增忠等多名侨界代表出席了座谈会,发布联合声明,支持中国政府对南海问题的一贯立场。联合声明指出历史证据证明,南海诸岛及其附近海域是中国固有领土,神圣不可侵犯。菲律宾单方面就南海问题提起仲裁,这一举动严重违背国际法。因此仲裁庭的裁决是非法的、无效的,是一张废纸。

中国政府坚决不接受、不参与南海仲裁,目前已经有至少66个国家表态,明确支持中国在南海的立场。作为海外华侨华人,坚决支持祖国捍卫领土完整。任何其他国家都无权以任何名义改变南海诸岛属于中国这一法律地位。任何人妄图侵犯中国对南海诸岛的主权,中华民族决不会允许。