断言美就业市场复苏尚早

作者:荣郁 来源:国际商报
2016-07-18 21:30:00

摩根大通首席执行官杰米·戴蒙日前表示,将为该行在美国的1.8万名员工加薪至少20%,以帮助解决工资停滞和收入不平衡等问题。

摩根大通的决定并非个例,因为在其之前,麦当劳、沃尔玛、星巴克也先后上调了其美国地区员工薪酬。

美国企业为何突然对加薪问题的态度如此一致?美国员工薪金增加又能否看做是美国经济进一步好转的有效例证?

加薪不是“不差钱”

杰米·戴蒙表示,他想通过加薪解决收入不平衡问题,并且呼吁其他私营企业也能为此做更多努力。他还称,加薪是正确的事情,因为不少美国人的工资在很长一段时间里都没有变动过了。

在美国华盛顿长大的华裔计算机工程师吉姆·李大学毕业后在美国大通银行从事银行系统维护的工作,从2008年~2015年的几年间,薪酬一直没有太大变化。“入职时薪水还是比较优厚的,这也是我放弃继续读研究生的原因。但是这么多年过去了,现在还拿这个薪水,确实没有竞争力了。”吉姆·李告诉国际商报记者。

资料显示,沃尔玛、美国塔吉特公司(Target)和麦当劳都是在去年宣布将要给员工加薪的大型企业。据悉,这些加薪举措是在美国多个州预计都将上调最低工资的形势下宣布的。

而站在企业的角度,人大重阳金融研究院宏观研究部主任贾晋京认为,企业加薪的背后原因并不简单。他以星巴克为例指出,星巴克员工指责公司削减员工工时,因此星巴克采取了奖励股票的措施稳住人心。此次多家企业纷纷涨薪的背后原因是今年5月美国发生了大规模的罢工,主要涉及通信和海运行业。

另外,贾晋京进一步分析道,最近美国股票市场又创新高,但美国企业的销售业绩并没涨,这表明公司没有真实的可投资的项目,因此公司用大量现金不断买进自己的股票,从而获得更多现金,这存在很大风险。

对于企业为何会持有大量现金,贾晋京解释道:“现金主要来源于银行等投资收入,并不是企业盈利创收所得,不能使用在员工身上。因此,从企业角度考虑,现在股票风险很大,增加员工持股比例不仅可以令员工拿到较高的分红,同时能让公司的股价不显得虚高,集中在公司股票的风险就分摊到了员工身上。”

数据好看水分大

一直以来,薪资停滞始终是困扰美国经济复苏的一个问题。美联储主席耶伦表示,这标志着劳动力市场增长还没有达到高峰期,美联储正在密切关注加薪问题。另外,如何平衡高收入者和低收入者之间的薪资差距也是美国大选的中心议题。

美国劳工部发布的6月份就业报告显示,在过去12个月内,美国就业者平均时薪增长2.6%,虽比数年前的涨薪幅度大很多,但仍比耶伦和其他美联储官员希望看到的低一些。他们认为,真正健康的就业市场需要拥有3%~3.5%的工资增幅。

有人议论企业加薪是否表明美国经济动力依旧强劲,对此论调,贾晋京表示美国就业情况并没有这么乐观。他解释道,5月美国非农就业数据很糟糕,6月数据却惊人的好,“5月的数据有可能反映了一些重要信息,而6月‘可喜’的数据却不见得真正带来利好的信息”。

数据显示,美国6月份90%的非农就业者是55岁以上的人,这说明一个企业若不处于扩张周期,则偏向雇用年纪大有经验的人。另外,基本上制造业没有对经济增长作出贡献,增长主要来自消费服务行业,这和季节因素有关。

“另外,美国消费的重要指标是汽车消费,自2013年来该指标一直很强劲,但与此同时,贷款拖欠和信用卡拖欠率也空前之高,说明这些经济亮点是虚幻的。”贾晋京表示。