第五届亚欧博览会口号标语征集结果公布

作者:黄俊成 来源:国际商报
2016-07-18 21:30:00

近日,经过第五届中国—亚欧博览会秘书处的评审,从4月18日开始网上征集第五届中国—亚欧博览会宣传口号标语活动结果正式公布。

4月18日~5月31日,第五届中国—亚欧博览会组委会举行了网上征集宣传口号标语活动。活动得到社会各界的积极响应,共收到新疆各地州市和北京、上海、江苏、云南、河南等全国20余个省、市、自治区的网民投稿1096条,作者来自机关公务员、教师、工程师、科研人员、医生、作家、公司职员、大学生等社会各个阶层,其中既有60多岁的退休老人,也有十几岁的小学生。

绝大部分作品能紧扣第五届中国—亚欧博览会“共商共建共享丝路:机遇与未来”这一主题,围绕新疆建设丝绸之路经济带核心区战略,体现亚欧博览会合作、交流的平台作用,反映新疆对外开放、经济发展、社会和谐、民族团结的大好局面,具有浓郁的区域特色和时代气息。

经过中国—亚欧博览会秘书处认真细致的汇总整理和专家组的三轮评审,最终选出优秀作品10条,并从中评出一等奖1条、二等奖3条、三等奖6条。主办方工作人员将于近期与获奖者联系,邮寄奖品和第五届中国—亚欧博览会门票。(黄俊成)