韩设立慰安妇支援财团 多名大学生现场抗议示威

来源:环球网
2016-07-28 17:51:00

韩设立慰安妇支援财团 多名大学生现场抗议示威

  韩国多名大学生在现场进行抗议

【环球网综合报道】据韩联社7月28日报道,为韩国慰安妇受害者提供援助的“和解·治愈财团”28日正式成立。但多名大学生当天前往发布会现场抗议示威,韩国部分市民团体也表示反对,要求废除韩日慰安妇问题协议。

“和解·治愈财团”当地时间28日上午10时在首尔举行了首次理事会会议,就财团未来的运作方向和工作计划进行了讨论。11时,揭牌仪式正式举行。但20余名反对基金会设立的大学生闯入发布会现场并占领了主席台,表达抗议。他们躺在主席台上,手挽着手,高呼“废除韩日协议”等口号,整个过程持续了约30分钟。据悉,占领主席台的大多是女生,警方出动了数十名女警才把她们强制带离现场。

另一方面,当天在“和解·治愈财团”办公室前,“韩国挺身队问题对策协议会”等市民团体也召开了记者会,主张慰安妇协议无效,要求废除。