花王股份:以IPO为契机促创新争领先

作者:张磊 张静 来源:中国经济网
2016-07-29 18:29:00

近日,江苏花王园艺股份有限公司领到了IPO批文,公司即将登陆上交所。这家江苏领先的优秀园艺企业,已开始准备迎接资本市场的检阅。

据了解,花王股份自成立以来始终专注于园林绿化业务,是行业内少数已基本完成技术、市场和项目经验的原始积累,并在跨区域发展方面取得积极成效,业务规模正处于扩张阶段的区域性龙头企业之一。公司经过十多年的发展、探索和积累,已经建立起一支规模较大、专业技术成熟、工种齐全的团队。

花王股份将通过以下几项具体措施来增强技术研发水平,以保证行业领先优势。

一、进一步明晰、完善公司的技术研发体系。通过加强与国内外同业企业的沟通与合作,及时掌握行业的最新技术发展动态,优化公司的技术革新方案;重视公司施工项目的技术含量,不断总结项目的技术改进方案和工程项目适用性设计方案。

二、不断增加自主研发成果。公司在持续经营过程中积累了较为丰富的技术研发经验,已经取得了多项技术研发成果。公司将主要通过在工程施工实践中增加对新材料、新技术、新工艺等自主研发成果的应用,不断提高工程施工质量和设计效果,形成公司的核心竞争力。

三、加强与高校、科研院所的产学研合作。高校与科研院所拥有较强的园林技术积累、景观设计理论水平和技术研究能力,公司将加强与高校、科研院所的产学研合作,将园林技术理论与实践紧密结合,为公司快速发展提供强有力的技术支持。

据介绍,未来,花王股份将不断完善技术创新机制,加强技术开发力度,确保公司的技术水平和技术创新达到行业领先水平。(张磊 张静)