同共和党高层再度闹翻? 特朗普拒支持众议长初选

作者:廖攀 来源:中新网
2016-08-03 17:45:00

中新网8月3日电 据美媒报道,美国共和党总统候选人特朗普表示,拒绝支持国会众议院共和党议长瑞安和共和党前总统候选人麦凯恩的连任初选,再次显示共和党的分裂。

据报道,瑞安和麦凯恩在家乡州威斯康辛和亚利桑那的初选中都面临威胁不大的挑战者。但特朗普在接受《华盛顿邮报》采访时却不肯对他们表示支持。

同共和党高层再度闹翻? 特朗普拒支持众议长初选

美国共和党总统候选人特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

特朗普谈到瑞安时说,“我喜欢保罗,但现在是我们国家的可怕时刻。我们需要非常强的领导。我们需要非常非常强的领导。我还没有准备好。我还相当没有准备。”

对于在越南战争中曾经被俘的海军飞行员麦凯恩,特朗普说,从来“没有准备支持麦凯恩,因为我总是感觉他对付越南人应当干得更好。”

这一现象,显示共和党全国大会之后两个星期,该党远远没有实现团结。

同共和党高层再度闹翻? 特朗普拒支持众议长初选

资料图:美国众院议长、共和党人保罗·瑞安。

特朗普声称瑞安寻求他的支持,而他仅仅“非常认真的考虑”。但瑞安的竞选发言人洛戴立即反驳特朗普的说法,“议长瑞安及其团队任何人都没有请求特朗普支持。我们相信下个星期无论如何都能获胜。”

麦凯恩的办公室没有回应媒体问询。

瑞安和麦凯恩最近都严厉批评特朗普贬低伊拉克阵亡美军上尉父母的言论。特朗普曾经的初选对手、俄亥俄州长卡西奇立即为瑞安、麦凯恩辩护,声称他们是非常好的领导人,为保持保守派在国会的优势非常关键。