加强履职尽责督促检查

作者:黄登琴 来源:湖北日报
2016-08-04 16:29:00

湖北日报讯 今年来,潜江市地税局结合2015年履职尽责督促检查问题整改情况和承诺事项,通过加强组织领导、广泛宣传动员、完善体制机制、强化督促检查,确保活动的有序开展。

针对税收政策宣传、税收业务辅导效果不明显、宣传渠道过窄的问题,广泛开展政策宣传,开辟QQ群、微信公众号、微博等多种宣传平台;开展多种形式的税收业务知识培训,确保公开承诺内容落到实处。针对纳税人反映小微企业及个体工商户减免税细则不明确、如何办理减免税流程问题,印制小微企业税收政策宣传手册10000册,主动上门送达纳税人;简化行政审批,方便纳税人及时享受税收优惠。进一步制定、修订、补充、完善《潜江市地税局推进依法行政和法治建设工作的实施意见》《考勤管理制度》《个人绩效管理办法》等规章制度和管理办法,并将落实情况纳入组织和个人绩效管理范畴,按月通报,真正做到用制度管权、管事、管人。