罗马尼亚报告一例西尼罗病毒死亡病例

作者:林惠芬 来源:新华网
2016-08-05 21:35:00
分享

新华社布加勒斯特8月5日电(记者林惠芬)罗马尼亚卫生部5日证实,该国一名感染西尼罗病毒的79岁妇女死亡。

罗卫生部发言人劳伦丘·科林蒂内亚努通报说,这位患者于上月28日因疑似感染西尼罗病毒并引发脑膜炎在南部雅洛米察县医院住院接受治疗,医生随后确诊其感染西尼罗病毒。患者因并发症死亡。

另据罗通社报道,东部布勒伊拉县一名62岁男子本月2日因疑似感染西尼罗病毒住院治疗,但随后被排除。此前,该县一名确诊感染西尼罗病毒的75岁妇女治愈出院。

西尼罗病毒通常由鸟类携带,经蚊子传播给人类或其他哺乳动物。病毒感染者主要有发烧、肌肉疼痛等类似感冒的症状,但老人、慢性病患者和免疫力低下人群感染后会并发脑炎或脑膜炎,甚至死亡。1937年12月,这种病毒在非洲乌干达西尼罗河地区被发现并因此得名。

分享