中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团启动

作者:闫文陆 来源:中国新闻网
2016-08-05 21:49:00
分享

中新网乌鲁木齐8月5日电 (记者 闫文陆)5日,中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团启动仪式在乌鲁木齐举行。中哈两国旅游合作掀开新篇章。

新疆作为丝绸之路经济带核心区,承担了中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团的任务,新疆维吾尔自治区副主席史大刚表示:“这是中哈旅游业发展的一件大事,是推进丝绸之路经济带核心区建设的一件实事,也是便利我国公民出境旅游的一件喜事。”

首批中国公民赴哈萨克斯坦旅游团共计近300人,分别由港中旅国际新疆旅行社有限责任公司、中青旅新疆国际旅行社有限责任公司、新疆中国国际旅行社有限责任公司、新疆中信国际旅行社有限责任公司等六家旅行社组织,将分别于8月6日、7日、8日、9日分四组赴哈萨克斯坦参加阿斯塔纳、阿拉木图三飞8日游和阿斯塔纳、阿拉木图、乌斯季卡缅四飞8日游以及阿拉木图、阿斯塔纳双飞一卧8日游等三条线路的旅游。

2017年是哈萨克斯坦中国旅游年,中方开展公民赴哈旅游对促进哈萨克斯坦经济发展有着重要的意义,专程前来新疆迎接首发团哈萨克斯坦投资与发展部旅游产业司司长铁木尔哈力·提尔米舍夫为此表示:“我们将以最诚恳的态度、最优质的服务迎接中国公民赴哈萨克斯坦首发团的全体游客朋友们!”

“游客旅游,大都会选择差异性大的国家和城市,哈萨克斯坦旅游对于内地游客吸引力非常大。”新疆中信国际旅行社有限责任公司总经理胡献春说。本次首发团,该旅行社接待的游客有六分之一都是疆外游客,分别来自陕西、四川和浙江。

哈萨克斯坦国际旅行社的加娜尔·热孜旦说:“中国公民赴哈萨克斯坦团队旅游正式启动,对我们哈方企业来说是非常好的消息。我们两国旅游企业将共同宣传推介旅游资源,搭建多形式的沟通交流平台,开展多形式的联合推介活动,推动更多的游客到两地旅游观光,同时,我们将提升服务管理水平,加强和中方企业的对接合作,保证游客赴哈旅游顺利圆满。”

哈萨克斯坦共和国是丝绸之路经济带境外首站国家,2015年12月,《中华人民共和国国家旅游局和哈萨克斯坦共和国投资发展部关于便利中国公民赴哈萨克斯坦共和国团队旅游的备忘录》正式签署,两国旅游合作进入实质性阶段。从7月15日起,中国和哈萨克斯坦正式启动中国旅游团队赴哈萨克斯坦的旅游业务,标志着中国公民赴哈旅游团签政策正式落地实施。完

分享