里约奥运首金争夺战打响 中国两选手强势挺进决赛

作者:宋方灿 来源:中新网
2016-08-06 22:00:39
分享

里约奥运首金争夺战打响 中国两选手强势挺进决赛

发布时间:2016-08-06 20:57 来源:中新网 作者:宋方灿

中新网里约热内卢8月6日电。(记者宋方灿)里约奥运会首金项目女子10米气步枪比赛6日上午打响,在首先举行的资格赛中,中国前奥运冠军杜丽和易思玲分别打出420.7环和415.9环,携手闯入10点30分的决赛。

本次资格赛共有53名选手报名参赛,其中杜丽曾在2004年获得该项目金牌,易思玲则在2012年为中国队夺金。不过,该项目历史上从来没有人两次摘金。本届奥运开始,资格赛成绩精确到0.1环。全部选手在资格赛的50分钟内须打完40发子弹。

杜丽在比赛中发挥稳定,多次领先,早早处于前三位置,最终以420.7环排名第一,并打破奥运会资格赛记录。易思玲开局不顺,但随后奋起直追,很快也冲入第一集团。不过最后阶段,剩余时间不多,她有些急躁,王义夫及时提醒“别着急,上身放松些”,最终以415.9环排名第八,惊险晋级。

分享