东京庆典游行发生爆炸起火事件 一人死亡多人伤

来源:中国新闻网
2016-08-07 22:32:00
分享

中新网8月7日电 据“中央社”援引日本放送协会(NHK)报导,当地时间7日晚,东京杉并区的商店街在举行庆典游行中,传出爆炸声响后起火。消防单位指出,1人送医不治,7人受伤。日本读卖新闻则报导有15人受伤。

掌管东京警务的警视厅、东京消防厅表示,当地时间7日晚19时30分过后,接获民众报警表示,东京杉并区久我山的京王井头线富士见丘车站前的商店街,庆典活动游行中传出爆炸声响。

读卖新闻报导,有民众打110报警指“好像有人投掷火焰瓶。”警方表示,事发现场附近的民宅,有1位68岁自缢的男性,这名男性可能是在投掷火焰瓶之后,企图自杀。

东京消防厅则表示,建筑物内的1名男士被送医急救,但后来无生命迹象。此外,30多岁至40多岁的男女7人手脚有被火烧伤的情况。

NHK获得民众提供的影片显示,似乎是从建筑物3楼处,有人往道路投掷物品,路上出现有东西破裂、火势燃烧的情况。

NHK表示,在事发现场附近刚好有NHK的职员,这位职员表示,当时现场附近有很多人是携家带眷出来。后来,救护车和消防车赶至,现场混乱。

有一名参加游行的56岁男性表示,当地时间7日晚19时30分左右,庆典游行队伍通过富士见丘车站附近的火车平交道,朝北往商店街前进时,突然队伍窜出烟雾。他慌张地赶到事发现场,看到商店街路上火和烟雾窜升。附近散落着破碎的玻璃,有携带型的瓦斯罐落在地上。

分享