经济危机作祟 巴西父亲节圣保罗收入或降一成

作者:外媒 来源:中国新闻网
2016-08-08 08:41:00
分享

经济危机作祟 巴西父亲节圣保罗收入或降一成

  沙滩上插上了各国的国旗。中新网记者 杜洋 摄

中新网8月8日电 外媒报道,圣保罗市商业协会(ACSP)公布的数据显示,受到经济危机危机影响,预计今年8月14日父亲节期间圣保罗市的商业收入将同比减少9%。

每年8月第2个星期日是巴西的父亲节,这一节日通常是消费者集中消费的时期,商家也会通过各种促销手段来提高销售额。

不过,受到失业率增加、消费者收入减少、信贷成本增加等因素的影响,今年父亲节的销售或将不尽如人意。“我们已经不期待今年的销售额会增加。”ACSP主席阿伦卡尔·布里蒂(Alencar Burti)说。

不过ACSP表示,由于“新一轮的寒潮将在未来几天到来”,衣服、鞋类的销售或许会受益,商家也会利用这个好时机清仓销售服装来扭转销售不利的局面。

ACSP表示,7月份,圣保罗市消费者使用现金付款的销售额同比减少了14%,分期付款的销售额则同比下降了5.4%。

另外,巴西信用保护服务机构(SPC Brasil)和国家商店联合会(CNDL)对巴西所有首府城市父亲节消费情况进行了调查。结果显示,4/10的受访者称不会在父亲节送礼物。而在那些准备送礼物的受访者当中,礼物的预计花费也有所减少,平均花费金额为115雷亚尔,比去年少5雷亚尔。”

分享