发改委主任徐绍史带队赴辽宁调研东北振兴工作

来源:新华网
2016-08-08 15:09:00
分享

记者8日从发改委获悉,为深入贯彻落实党中央、国务院关于新一轮东北振兴的战略部署,推动东北地区经济尽快回稳向好,8月6—7日,国家发展改革委主任徐绍史带队赴辽宁省开展专题调研,深入了解《中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》、《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》贯彻落实情况,以及推进供给侧结构性改革、深化“放管服”、推进国有企业改革、促进民营经济发展和民间投资、推进大众创业万众创新、推动传统产业转型升级和培育新动能发展新经济等方面情况,并听取地方的意见和建议。工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、国资委、银监会、能源局等部门有关同志参加。

徐绍史主任一行在沈阳实地考察了北方重工集团、沈阳机床集团、沈阳远大集团、东软集团、中航沈飞民机公司、辽宁宏图创展公司、沈阳国际软件园等企业和园区,分别召开深化国有企业改革座谈会、促进民营经济发展和民间投资座谈会,听取鞍钢集团、本钢集团、中石油辽化公司、中国兵器华锦集团、大连港集团、大连重工起重集团等10家国有企业负责人,以及新松机器人、辽宁忠旺、辉山乳业集团、大连恒力石化公司、大连西姆等7家民营企业负责人的意见建议。在抚顺市实地调研了沈抚新城建设、抚顺特钢生产经营、西露天矿地质灾害、新抚采煤沉陷区治理和居民避险安置等情况,并听取抚顺市总体情况介绍。在沈阳市召开了辽宁省部门地方座谈会,听取辽宁省以及沈阳市、大连市情况介绍,并与辽宁省委、省政府主要负责同志交换了意见。

分享