韩国政府呼吁国会尽早审议通过追加预算案

来源:中国新闻网
2016-08-09 16:00:00

中新网8月9日电 据韩媒报道,包括韩国经济副总理柳一镐在内的政府相关部门部长级官员9日发表对国民谈话,呼吁国会尽早审议通过追加预算案。

经济副总理柳一镐在谈话中说,在汽车个人消费税特别优惠期即将期满和部分企业着手进行结构调整工作之际,如果国会继续推迟处理追加预算案,被千辛万苦重新点燃的韩国国家经济复苏火种将会再次熄灭。

谈话呼吁朝野政党勿失良机,加快追加预算案审议处理工作的步伐,给国家经济注入新的活力。

柳一镐指出,如果追加预算案不能在适当时间内得到国会的审议通过,政府为青年工作者安排的6.8万多个工作岗位将会化为乌有,希望国会抓紧时间,在本周内完成追加预算案的处理工作。

另据报道,韩国执政党与政府相关部门召开党政会议,就明年度国家预算案的编排方向交换了意见。会议中,新国家党要求政府在明年度预算中,增加青年失业和低生育率人口老龄化等社会问题对策领域的预算额。执政党与政府还就增加明年度国防预算问题达成了协议。