加拿大总理特鲁多将展开首次访华之旅 推动中加关系发展

作者:任梅子 来源:环球网
2016-08-19 00:00:00

加拿大总理特鲁多将展开首次访华之旅 推动中加关系发展

加拿大总理特鲁多

【环球网报道 记者 任梅子】据英国广播公司(BBC)8月19日报道,加拿大总理办公室宣布,加拿大总理特鲁多将从8月30日至9月6日访华,推进中加两国外交和经贸关系。

特鲁多将访问中国北京、上海、杭州和香港,并出席9月4日至5日在中国杭州举行的G20领导人峰会。这是2015年加拿大联邦自由党赢得大选上台后,特鲁多总理首次访华。

加拿大总理办公室的工作人员介绍说,特鲁多在中国时将努力和大众打成一片,就像他访问世界其它地方一样,包括和当地民众一起“玩自拍”。

特鲁多发表声明称:“通过这次访问,我将努力争取中加达成更密切和平衡的关系,释放两国在商业领域的潜力,在社会治理、法治和环境等领域更进一步。”

根据加方披露的数据,中国是加拿大仅次于美国的第二大贸易伙伴。2015年,双边贸易额接近858亿美元。加方还希望今后增加中国留学生和游客人数。