痛失全球最宜居十大城市 悉尼自省:塞车+高房价

来源:中国新闻网
2016-08-23 15:42:00

中新网8月23日电 据澳洲网23日报道,在最新公布的全球十大宜居城市榜单中,澳大利亚墨尔本六度蝉联榜首位置,而悉尼则被挤出十大,排名第11。对此,有研究称,塞车与高房价为影响悉尼宜居性的两大因素。

报道称,悉尼委员会(Committee for Sydney)近日就悉尼宜居性问题进行了研究,发现悉尼在交通及其他基建设施、工资水平以及生活成本方面稍显不足。此外,研究报告还将悉尼的公共交通归类为“中等水平”。

悉尼议员斯科特(Linda Scott)表示,悉尼的品牌影响力可能在削弱,其住房可负担性已触及危机水平,尤其在今年冬季,悉尼露宿街头的无家可归者人数已达到纪录新高。

悉尼委员会主席威廉姆斯(Tim Williams)也表示,住房成本是悉尼有待解决的另一个重要问题。他说:“如果我们想要在宜居性方面战胜其他更先进且规模更大的国际都市,我们必须先于他们解决这些问题。”