网络媒体走转改:于都县"光伏发电"助13万人脱贫

作者:尚阳 来源:中国网 | 作者: 尚阳
2016-08-24 09:06:51

网络媒体走转改:于都县

8月23日,赣州市于都县罗坳镇大桥移民新村,罗坳镇党委书记向记者介绍“光伏发电”相关情况。中国网记者 尚阳 摄

“首先综合考虑投资收益、筹资能力、安装条件等因素后,设计确定到户光伏电站装机规模;同时,还要创新银行信贷政策,通过江西省农行专门为困难群众量身定作信贷新产品;此外,还配套推出安装补贴、财政贴息等叠加政策。”谢荣生说。

“光伏发电”一般收益期比较长,可持续发电25年,这样村民的生活就有了较好的保障。截止2016年7月底,于都全县“光伏扶贫”有意愿安装数已达7489户,其中贫困户占6988户。

据悉,于都县为确保2018年稳定实33633户13万多名建档立卡扶贫对象脱贫目标,制定了《于都县光伏产业扶贫实施方案》。

将光伏扶贫作为“五个一批”工程的重要举措,将输血脱贫与造血脱贫,积极推进真扶贫、扶真贫。

上一页 1 2 下一页