俄罗斯学生因追随IS情人到叙利亚 接受审判

作者:赵怡蓁 来源:环球网
2016-10-18 15:22:45

俄罗斯学生因追随IS情人到叙利亚 接受审判

【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台10月17日援引法新社报道,俄罗斯当地时间10月17日,穿着防弹背心的警察在审判一名20岁女学生的军事法庭外面守卫。这名留着辫子的女学生被控恐怖主义罪名,她手上拿着一页手写笔记。

上述学生名叫卡劳罗娃(Varvara Karaulova),在著名的莫斯科国立大学读哲学。2015年,由于她爱上一位“伊斯兰国”(IS)战士,曾试图进入叙利亚。

根据报道,卡劳罗娃因恐怖主义相关罪名受审,是前往叙利亚的俄罗斯人受审最受瞩目的案例。支持者说,当局是在利用她发出警告。

报道称,IS许多外国战士来自俄罗斯。莫斯科指出,在反IS的军事行动中,已经有约2700名国民和来自前苏联加盟共和国的公民被击毙。