时代天使:以MasterControl推动隐形矫治器材料革新

来源:央视网
2017-06-07 06:45:00

时代天使长期坚持以技术创新推动口腔正畸的发展, 在隐形矫治技术及产品体系方面在成熟的基础上不断追求完美。2017年1月,时代天使成功上市名为MasterControl的新型医用高分子材料,并同期运用到Angelalign和全新一代隐形矫治器加强型Angelalign Pro,开始致力于破解正畸界关于复杂牙齿移动的难题。

  矫治器材料的演变

  人类的牙齿正畸史可追溯到古埃及时期,矫治器材料也随时代发展不断演变。

  考古学家从木乃伊研究中发现,当时人们非常有可能通过金属片及羊肠线进行牙齿矫正。到了古希腊时期,人们通过黄金线固定牙缝。

  历史河流中,最经典的牙齿矫正人物莫过于美国第一任总统乔治·华盛顿,他留给后世的除了美国,还有一副由象牙及木头制成的矫治器。正是这套僵硬的矫治器,让他生前长期处于不苟言笑的状态。

  20世纪初期,矫治时牙齿用黄金来固定,但因其价格昂贵及塑形性能不佳,无法被普遍使用。之后便发展到了现在的钢丝矫治器和隐形矫治器。其中,隐形矫治越来越受到患者和医生的重视,促使研究人员在隐形矫治领域不断进行技术及材料创新。

  前不久,时代天使MasterControl新型医用高分子材料的出现,带领口腔正畸界进入矫治器材料研究与应用的新高度。

  MasterControl的成功运用突破牙齿正畸难题

  MasterControl新材料是由时代天使和全球著名隐形矫治材料研发公司共同打造,经美国权威机构UCLA Dental Research Service Center测试认证后,已同步应用于时代天使全线产品Angelalign和全新一代隐形矫治器加强型Angelalign Pro。采用新材料制成的时代天使隐形矫治器有四大优势:复杂牙移动控制更加有效、抗断裂能力更卓越、隐形效果更完美、化学耐受性更出色。

  MasterControl突出的弹性回复性能,加上它有非常强韧的分子链结构,能够大大降低矫治器在佩戴过程中的断裂、磨损风险。同时,新材料设计有独特的内侧横向层纹,能增强隐形矫治器与牙齿表面之间的摩擦力,使矫治力的表达准确、控制有效,能为复杂牙矫治提供适合的移动矫治力。而出色的化学耐受性,有效改善矫治器的力学性能,避免催化或变色等问题,即使长时间处于口腔环境中,依然能维持良好的力学性能和质感。

  MasterControl打破了隐形矫治器的适应症范围,帮助医界专家解决了更多的口腔正畸难题。因为它如此优秀的表现,时代天使能够从容应对逐年增多的复杂牙移动病例。

  MasterControl新材料的上市,更好地巩固了时代天使在国内隐形矫治行业的突出地位,推动了隐形矫治器材料的革新。今后,时代天使将继续秉承科研推动创新的理念,助力中国口腔正畸事业蓬勃发展。