平昌奥运金牌值多少?史上最重,含金量却只有6克

来源:参考消息网
2018-02-12 11:20:46
分享

英媒:日本将回收手机打造2020奥运奖牌

参考消息网11月11日报道英媒称,东京奥运筹备委员会说,将以回收手机和其他小型电子装置提取贵金属用来制作“环保奖牌”。

据英国广播公司网站11月10日报道,2020东京奥运筹备委员会是在9日决定上述的做法,纤细做法将稍后公布。

报道称,先前日本爱知县的至学馆大学、爱知县大府市以及日本Renet回收公司共同推出了一个名为“2020淘金”的计划。

日本《朝日新闻》报道说,大府市市长奥村秀人呼吁东京奥运采用回收金属制作奖牌,借此向世界展示日本回收的技术和环保的努力。

据称,日本每年有65万吨的手机和其他小型电子装置废弃物,据信可以从这种被称为“都市矿山”的废弃物中提炼28万吨的金、银、铜、钢等多种可用金属。

今年十月底,推广此一计划的人士在记者会上公布了一面金牌的原形,这个直径六公分的金牌是银质牌身外表包金。

奖牌的材料来自从回收废弃的电脑设备中提炼的贵金属,共使用了6公克的回收黄金。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐