教育是驱动力?中俄家长砸20亿英镑在伦敦精英学校附近买房

来源:参考消息网
2018-09-16 00:14:01

英国夫妻因不满教育体制 卖房带儿周游列国(图)

中国台湾网9月25日讯 大多数父母为了不让孩子输在起跑线上,从小就将孩子送往补习班,好让他们前程似锦。不过外国有一对夫妻放弃传统的学校教育,带着孩子周游世界,历时19个月游历了15个国家。

据台湾《中时电子报》援引外媒报道,39岁的保罗(Paul King)和35岁的卡罗琳(Caroline King)于2003年在克什米尔旅行时认识,之后他们定居在卡罗琳的家乡瑞典歌德堡。

保罗和卡罗琳育有两子温斯顿(Winston)和哈利(Henry),保罗曾为温斯顿走遍约20间不同学校,却没有一间让他们觉得是适合自己儿子的,于是决定亲身带大儿子以及4岁的小儿子哈利(Henry)游历世界。

当大多数小孩在死记书本上的内容时,夫妻俩卖掉价值28万英镑的住所,用19个月的时间走访泰国、埃及、捷克、杜拜、印度等15个国家,带着两个孩子们挖化石、爬火山,走遍世界各地。

保罗表示,他与妻子从不强迫儿子们上学及考试,因为这样完全不尊重孩子的想法,家长没有权力去做的话,为何学校老师就有此权力?他说道,让孩子亲身感受、接触后,孩子会更主动有兴趣地学习,而不是靠书本吸收历史、文化知识。(中国台湾网 卢佳静)