3000万游客挤爆日本 英媒:本地人开始抱怨“旅游污染”

来源:参考消息网
2018-09-16 00:14:01

参考消息网9月16日报道英媒称,日本传统意义上的“款待”文化——即全心全意、毫无保留地招待客人——正变得越来越单薄,因为日本许多必看旅游景点的居民如今对大声喧哗且失礼的外国人、拥挤的公共交通和游客糟糕的礼节日益感到沮丧。

据英国《每日电讯报》网站9月10日报道,这个问题在一些城镇已经变得如此严重——譬如在京都和镰仓等古都——以至于当地人向地方当局抱怨游客造成了“旅游污染”。

报道称,日本旅游观光部门正在疯狂鼓励游客离开东京、京都和大坂这条旅游“黄金路线”,去该国更偏远的地区旅游。

这一举措似乎正在产生一定影响,但大多数游客——尤其是首次来日本游玩的游客——仍希望体验日本首都东京的摩天大楼和明亮灯光、京都的文化和历史风情,以及大坂周边地区丰富的美食、娱乐和购物机会。

今年头8个月,到日本旅游的外国游客超过2000万人次,预计全年的外国游客总数将突破3000万人次,高于去年的2870万人次。

报道称,这与2011年的710万人次相比发生了翻天覆地的变化,那一年日本东北部遭受了9级地震和引发核危机的海啸。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页