俄媒揭秘:日本战犯如何在美国帮助下逃脱惩罚

来源:参考消息网
2018-11-17 00:11:01

参考消息网11月17日报道俄媒称,29位受指控者、近千场公开庭审和7个死刑判决。这是70年前、即1948年11月12日远东国际军事法庭、史上称东京审判两年的工作结果。

据俄罗斯卫星网11月13日报道,11个国家的代表对日本帝国参与军事犯罪的军政要员进行了审判。但在美国的坚持下,并非所有人都得到应有的惩罚。

远东国际军事法庭是为了落实波茨坦宣言第九条而成立的。宣言指出,“所有罪犯,包括对俘虏施以暴行的人,都应被严厉惩罚。”

日本政府根据投降书而不得不接受审判。审判地址选在早前帝国军队总司令部在东京的所在地。

所有指控分为三个等级。“甲级”指的是与计划和实施侵略战争的反和平犯罪有关,仅适用于日本帝国高级领导层;“乙级”包括大规模屠杀相关所有指控;“丙级”指的是危害人类罪。

1945年9月11日,也就是二战结束一周后开始对犯罪嫌疑人实施大搜捕。大多数罪犯是东条英机政府要员。东条英机曾任关东军司令、陆相和日本首相。正是在他的旨意下,日本帝国军队开始在占领区实施暴行,其残暴程度甚至不低于纳粹德国刽子手。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页