英媒盘点欧洲各国生活百态:意大利人最苗条 英国男子最能豪饮

来源:参考消息网
2018-11-18 00:10:02

意大利则紧随其后,做家务的女性占81%,男性只有20%。

说到运动,你猜到了吗?北欧人是欧洲各国中的“运动健将”。超过半数的丹麦人、芬兰人以及瑞典人可以达到每周150分钟的推荐运动量。而罗马尼亚人当中,只有十分之一的人能做到。英国人在这方面在欧洲各国中属于中等偏上。

报道称,但最让人不可思议的是意大利人,因为根据数据显示, 意大利人是欧洲各国中最不爱运动的人,但另一方面意大利人又是欧洲各国人中最苗条的(无论男女)。65%的意大利女性和47%意大利男性的BMI(身高与体重指数)在正常范围之内(19-25)或是偏低。

英国男子最能豪饮,英国超过一半的男性每周至少喝一次酒。英国女性也不甘拜下风。她们也经常喝点儿。

报道称,有趣的是,更加自由的西欧在赋予女性权利方面好像不如一些前苏联国家。比如,在拉脱维亚、波兰以及斯洛文尼亚这几个国家40%以上的管理人员是女性,英国女性经理占36%。德国、丹麦和卢森堡的这一比例分别是29%、27%和19%。