越来越多美国壮年人不工作 日媒:社会恶疾报复繁荣经济

来源:参考消息网
2018-11-22 00:11:01

参考消息网11月22日报道日本《选择》月刊11月号上刊登了题为《美国“不工作的壮年人口”激增》的文章,文章称,美国25岁至54岁人的工作参加率很低,经济繁荣的背后是社会的疾病:服用镇痛剂中毒人数、玩游戏人数和犯罪人数激增。充满疾病的社会正在对繁荣的美国经济进行报复。

文章表示,美联储主席鲍威尔在10月初多次发表令人震惊的乐观言论,他说:“我们正处在一个经济周期的高峰时段,没有理由认为这种局面不可能持续。”

如此强势的表态并非毫无来由。美国9月的失业率比8月时的3.9%还要低,3.7%这个数字不仅低于2000年4月IT泡沫时期的水平,甚至创下了49年来的新低。

文章称,如果以现行的就业统计方式为前提,这种堪称异常的情况的确存在一些无法解释的问题。那就是“为什么劳动参与率低下,为什么失业率持续下降”。

在创下历史性的低失业率的今天,诚如slack这个词所说,存在着逃避工作的懈怠情绪。问题在于未来怎么办。比方说,在上一次出现低失业率的1969年12月后仅仅两个月的时间就发生了严重的经济衰退。所以现在必须正视“为什么美国的壮年人口不愿意工作”这个问题。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页