美暂停派轰炸机飞越朝鲜半岛 美韩继续在附近海域搞高级别军演

来源:参考消息网
2018-11-28 13:47:52

参考消息网11月28日报道外媒称,一名美国将军11月26日说,美国轰炸机将不再在韩国上空飞行。首尔此前提出了暂停此类行动的要求。

据法新社11月26日报道,美国太平洋空军司令部司令查尔斯·布朗对五角大楼记者说,中断在韩国上空飞行的举动是为了给正在进行的解决朝鲜核活动的外交努力创造空间。

布朗说:“在我们开展外交努力之际,我们不希望采取会破坏外交谈判的行动。所以,这是我们不在韩国上空进行(飞行)的部分原因。”

报道称,作为其所谓“轰炸机持续存在任务”的一部分,美国空军自2004年以来一直将B-1B、B-52和B-2轰炸机部署在美国领土关岛。

这些飞机经常在该地区上空飞行,通常是与日本、韩国和澳大利亚等伙伴国一起飞行,以此作为训练并作为针对朝鲜和其他潜在对手发挥强大军事存在的一种方式。

报道称,自朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普6月在新加坡举行历史性峰会以来,美国和韩国已经缩减或取消了几次联合军演。

特朗普在会晤中宣布,美国将停止与韩国举行联合演习,称这些演习花费高昂且“极具挑衅性”。

上一页 1 2 3 下一页