中国银联登陆希腊

作者:佚名 来源:新华网
2014-09-16 09:52:00

  新华网雅典9月15日电(记者刘咏秋 陈占杰)希腊银联卡商户受理业务开通仪式15日在希腊首都雅典举行,这将使中国银联卡持有人在希腊5万多家签约商户刷卡购物,并可在1000多台自动取款机提现。

  当天上午,银联国际有限公司欧洲分公司总经理魏志宏和希腊阿尔法银行执行总经理莱昂尼达斯·卡索米斯签署了合作协议。根据这份协议,阿尔法银行在希腊的全部逾5万家签约商户以及1300台自动取款机将受理银联卡。

  卡索米斯表示,从明年开始双方合作将进一步扩展到电子商务领域,银联卡持有人将在希腊得到安全、舒心、便捷的服务。

  中国银联董事、中国工商银行副行长王希全说:“银联和阿尔法银行之间的协议,将增进中国商业银行与希腊阿尔法银行及其他金融服务机构之间的合作。”

  银联国际首席业务发展官王立新表示,中希双方日益密切的经贸、旅游往来和人员交流,对跨境支付提出了巨大的需求,催生了双方的这次合作。双方将以此为开端,推动尽快实现阿尔法银行旗下商户和自动取款机全面受理银联卡,并进一步探讨网上支付、非接支付、移动支付以及发卡等合作。中国银联目前已将受理网络延伸到140个国家和地区,其中包括20多个欧洲国家。

  中国驻希腊大使馆商务参赞孙立伟说,中国正着力打造“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”,希腊可以成为中欧海上丝绸之路的一个重要连接点和陆海交通枢纽,中欧联手深入开展互利经贸合作,不仅会使两国得益,还会使欧盟经济及世界经济从中受益。

  近年来,中希两国经贸往来不断加深,希腊已成为银联持卡人重要的旅游目的地,银联国际也加快拓展在希腊的业务。此次与阿尔法银行的合作,是银联首次与当地主要银行开展合作,它将推动银联在南欧地区业务的拓展,进一步满足银联卡持卡人在该地区的用卡需求。