中广核与西班牙ENUSA公司 签署设备采购合同

作者:佚名 来源:深圳特区报
2014-09-26 14:31:00

  深圳特区报讯(记者 陈颖)昨天,中国广核集团与西班牙ENUSA公司在北京签署了核电站“燃料组件破损燃料棒超声波检验系统”的设备采购合同。根据合同,ENUSA将向中国广核集团提供首台套的破损燃料组件检测系统,在此基础之上,双方将开启在核电厂燃料组件的在役测试、修复及完整性评估等领域的全面技术合作。

  西班牙ENUSA公司是一家从事核燃料组件设计、制造及核电站燃料在役服务的专业公司,拥有具有全面自主知识产权的燃料测试、修复与完整性评估技术。中广核下属的苏州热工研究院有限公司作为中广核核电运营技术平台,主要承担中广核所有在役核电机组的技术支持与技术服务,也承担相关试验与测试技术的研发工作。通过本次与西班牙ENUSA公司采购首台套的破损燃料组件检测系统,将开启双方在破损燃料检测、实验及完整性评估领域的技术合作,包括但不限于在该领域的技术转让、技术研发及系统设备的联合制造等。